العين كان يستحق الخروج بنتيجة أفضل
إيفيتش يشدد على التركيز والانضباط ويؤكد الفريق أكبر من أي فرد
نقطة إيجابية رغم الظروف… والزعيم أظهر شخصية قوية
أكد الصربي فلاديمير إيفيتش، المدير الفني للعين، أن فريقه كان الأقرب لتحقيق الفوز أمام النصر رغم انتهاء المواجهة بالتعادل الإيجابي (1-1)، مشيراً إلى أن الزعيم صنع فرصاً كافية لحسم اللقاء قبل استقبال هدف المنافس الذي جاء دون فرص حقيقية واضحة.
وأوضح مدرب العين خلال المؤتمر الصحفي التقييمي عقب المباراة أن الفريق أضاع ثلاث فرص محققة للتسجيل، وهو ما تكرر في مواجهة الجزيرة بالجولة الماضية، مؤكداً أهمية رفع مستوى التركيز والانضباط الذهني، وتعزيز الفاعلية الهجومية في الثلث الأخير من الملعب.
وأضاف إيفيتش أن فقدان التركيز في لحظات محددة قد يغيّر مجريات المباراة، مشدداً على ضرورة الحفاظ على الجاهزية الذهنية طوال دقائق اللقاء، خاصة في الفترات الحاسمة التي تتطلب أعلى درجات الانتباه.
وأشار المدرب إلى أن العين أظهر شخصية قوية وروحاً قتالية عالية بعد النقص العددي، حيث تمكن الفريق من العودة وتسجيل هدف التعادل رغم الظروف الصعبة، معتبراً أن الحصول على نقطة في مثل هذه المعطيات يمثل نتيجة إيجابية تعكس التزام اللاعبين داخل الملعب.
وقال: “هدفنا كان الفوز منذ البداية، لكن في كرة القدم أحياناً تواجه ظروفاً يكون الخروج بنقطة فيها نتيجة إيجابية. اللاعبون قاتلوا حتى اللحظة الأخيرة وأظهروا شخصية قوية”.
وأكد إيفيتش أن بعض السلوكيات الفردية التي أثرت على مجريات اللقاء يجب ألا تتكرر، موضحاً أن المسؤولية الجماعية والانضباط يمثلان أساس نجاح الفريق، مضيفاً: “العين أكبر مني ومن أي فرد في منظومة الفريق، والجميع مطالب بحماية الفريق والعمل من أجل مصلحته”.
واختتم مدرب العين حديثه بالتأكيد على أن الجهاز الفني سيواصل العمل على معالجة التفاصيل الفنية وتعزيز الجوانب الإيجابية، بما يضمن تطور الأداء وتحقيق أهداف الفريق خلال المرحلة المقبلة.


