العين يحسم ديربي العاصمة بصاروخية كاكو
حسم العين قمة ديربي العاصمة أمام مضيفه الجزيرة بهدف دون رد، في المواجهة التي شهدها استاد محمد بن زايد، ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من دوري أدنوك للمحترفين، ليواصل “الزعيم”نتائجه القوية دون خسارة في المنافسة على الصدارة بعدما رفع رصيده إلى 37 نقطة في المركز الثاني، فيما تجمد رصيد الجزيرة عند 22 نقطة بالمركز الخامس.
وجاء هدف المباراة الوحيد عبر اللاعب كاكو في الدقيقة 83، بتسديدة يسارية قوية من خارج منطقة الجزاء، عانقت الشباك معلنة تفوق العين في واحدة من أبرز مواجهات الجولة.
أفضلية عيناوية
فرض العين أسلوبه خلال الشوط الأول، وظهر أكثر استحواذًا وخطورة هجومية، حيث صنع عدة فرص محققة لافتتاح التسجيل، في حين اكتفى الجزيرة بمحاولات محدودة، أبرزها تسديدة مبكرة تصدى لها الحارس خالد عيسى بثبات.
وكاد العين أن يترجم أفضليته في الدقيقة 20 عبر تسديدة زاحفة من سفيان رحيمي، قبل أن يهدر كودجو لابا فرصة انفراد صريح في الدقيقة 30 بعد تألق حارس الجزيرة علي خصيف، كما ألغى حكم اللقاء هدفًا للابا بداعي التسلل، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي رغم الأفضلية العيناوية.
إيقاع مرتفع
واصل العين ضغطه الهجومي في الشوط الثاني، وهدد مرمى الجزيرة بمحاولات عدة أبرزها تسديدة رحيمي التي مرت فوق العارضة، فيما شهدت المباراة ارتفاعًا في نسق الأداء مع بحث كلا الفريقين عن هدف التقدم وسط أجواء جماهيرية حماسية.
وفي الدقيقة 83، نجح كاكو في فك شفرة المباراة بتسديدة يسارية صاروخية من خارج المنطقة، مانحًا العين هدف الفوز الذي أكد تفوقه في الدقائق الحاسمة، ليصبح الفريق الأكثر تسجيلًا في الشوط الثاني بدوري أدنوك للمحترفين هذا الموسم برصيد 18 هدفًا.


